A Páscoa é uma data super gostosa tanto pelo significado, quanto por toda diversão para os baixinhos. Mas e a quantidade de açúcar? 😱 Calma mamães! Tem jeito pra tudo. Separamos algumas receitinhas super práticas e nutritivas para os pequenos curtirem muito, de um jeito saudável! 😊
E para tornar o momento mais especial ainda, você pode convidar o seu mini chef para ajudar a confeitar os docinhos da Páscoa. Não esqueça de registrar esse momento de super fofura e mandar pra gente! 😍
Brigadeiro de banana sem açúcar
Ingredientes
1 Banana Madura
2 Colheres de Leite em pó
1 Colher de sopa de cacau em pó 100%
2 Colheres de coco ralado em açúcar
Modo de preparo
Amasse a banana em um refratário que vá ao microondas, aqueça ela por 40s. Misture a banana ainda quente, ao leite e ao cacau em pó, depois coloque na geladeira por 1h. Pronto, é só enrolar as bolinhas e decorar com o coco ralado.
Picolé de Coelhinho
Ingredientes
1 Banana Nanica
1/2 Pêra
7 Grãos de uva sem semente
1 Colher de chá de cacau em pó 100%
Modo de Preparo
Misture tudo, coloque em uma forma divertida e leve ao congelador. Depois é só aproveitar!
Pirulitos de Bombom
Ingredientes
2 Colheres de sopa de coco ralado úmido
2 Colheres de sopa de leite em pó
2 Colheres de sopa de leite condensado
50g Chocolate ao leite
50g Chocolate meio amargo
Palitos de madeira
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione o coco ralado, o leite em pó e o leite condensado. Misture tudo e amasse bem com as mãos, até que a massa fique homogênea. Faça bolinhas com as palmas das mãos e deixe-as descansando por, aproximadamente, 20 minutos.
Em outro recipiente, derreta os chocolates no micro-ondas (se preciso, acrescente leite para uma consistência mais líquida). Depois disso, espete os palitinhos de madeira nos docinhos e banhe os pirulitos na calda de chocolate. Para que fiquem bem firmes, leve-os à geladeira por 10 minutos.
Fonte: https://bebe.abril.com.br/